• 有关埃及

    去埃及旅行要注意些什么?埃及与北京的时差是多少?埃及有什么特产?12月份的埃及温度是多少?

    提问者:xuhao1108

共1个回答
  • 探索综合 丨Lv 0
    埃及—— 埃及位于地中海和红海中间,非洲东北部,领土包括亚洲西南端的西奈半岛,国家地跨亚、非两洲。面积为100.2万平方公里,其中96%为沙漠,埃及海岸线长2700公里。世界最长的尼罗河南北纵贯全境。埃及人口为6598万,居民大多信奉伊斯兰教。官方语言为阿拉伯语。四大文明古国之一的埃及除有金字塔、木乃伊、狮身人面像等众多令人叹为观止的古迹外,还有美丽的红海海滨和雄伟的阿斯旺大坝。今日埃及是东方与西方、古代与现代交会的十字路口,这块神秘的土地像一块磁石一样,每年吸引着280万世界各地的游客前往。[历史]公元前3200多年就出现了统一的奴隶制国家,并创造了灿烂的古代文明。公元前6世纪后,受异族统治2000多年,1882年被英军占领。1922年独立,1953年成立埃及共和国,1971年改国名为阿拉伯埃及共和国。埃及是一个绝佳的探古旅游区域。美丽的尼罗河畔,古埃及人给我们留下了宏伟的金字塔、神秘的狮身人面像和大量宏伟的古代神庙,令人不让人在历史长河中往来穿梭。[相关资讯]国家:阿拉伯埃及共和国(The Arab Republic of Egypt)首都:开罗(Cairo)语言:官方语言为阿拉伯语,中上层通用英语,法语次之。宗教:伊斯兰教为国教,信奉伊斯兰教的阿拉伯人占87%,信奉基督教的科普特人占1.8%,希腊东正教、天主教等其他基督教徒约25万人,还有少数犹太教。人种:伊斯兰教为国教,信徒主要是逊尼派,占总人口的84%。科普特基督徒和其他信徒约占16%。地理环境:跨亚、非两洲,大部分位于非洲东北部,一小部分领土(苏伊士运河以东的西奈半岛)位于亚洲西南部。西与利比亚为邻,南与苏丹交界,东临红海并与巴勒斯坦、以色列接壤,北临地中海。全境95%为沙漠。最高峰沙伊卜巴纳特山海拔2187米。时差:埃及时间比北京时间晚6个小时。营业时间:银行 8:00—14:00;商店 9:00—13:00,17:00—20:00电话区号:20电压:220伏特,50赫兹。货币:埃及的法定货币是埃及镑(EGP),辅币为皮阿斯特(Pt.)。1埃及镑=100皮阿斯特。纸币5、25、50、20、100埃及镑等;硬币5、10、20、25皮阿斯特等。汇率为1美元=4.56EGP。小费:基本上没有收取小费的习惯。[出入境规定]进出埃及海关可携带1000埃及镑现金,超出部分有可能被没收。携带外币入境的数额并没有限制,但入境时要申报。海关申报单还要列出所携带的相机、珠宝、现金、旅行支票、电器用品(如随身听、计算机、收音机、摄影机)等物品。旅客携带入境的摄影机要申报并登记;书籍、印刷品、影片、照片及其它埃及政府认为有颠覆国家安全、败坏社会风俗的"危险物品"都在被禁之列。入境免税品:酒类1升,香水1升,烟200支及价值不超过40皮阿埃及镑的礼品。[气候]埃及除冬季(12月-次年3月)外,其它时间气候均干燥而炎热。3-5月是旅游的最佳季节,这时天气不酷热,也不是旅游高峰期。埃及虽然地处非洲,但日平均温度却并不高,因为那里早晚的温差非常大。地中海、红海沿岸地区由于受海洋性湿润气候的影响,日温差还不大,越往南方,离沙漠越渐,气候变得越干燥,白天越加炎热,夜晚温度下降越多。一般冬季去埃及需要穿毛纺衣物;而春秋季穿一些日常的混纺衣服就可以了;夏季要注意穿浅色、透气吸汗的棉质衣衫,尽量穿长袖长裤,不将皮肤暴露在日光下,以免被晒伤,手边还要准备一件外套,沙漠的晚上是很冷的。[埃及购物]埃及物价便宜,是购物的天堂。工艺品和纪念品:烟袋、服装、地毯、餐具、篮子、镶嵌木器、香料、纸草、古画、珠宝、木器、陶瓷、雕刻品。其它物品:埃及产的世界名牌服装价廉物美。埃及还是法国香水的原料原产地,因此香水也颇受游客欢迎。议价和促销:在埃及及非国营商店和超市购物时,议价很正常,纪念品和工艺品尤其如此。2月有“冬季大减价”,8月有“夏季大减价”。[温馨小贴士]埃及是个阿拉伯国家,到埃及旅游必须注意,女性在旅游场所不宜穿得太暴露,但在饭店内可以穿短裤和泳装。小费是对服务满意的一种表示,在埃及,一般对侍者、导游、司机、及客房清洁工要付小费,详情可咨询当地旅行社。离开宾馆外出游玩时,不要携带贵重物品,护照、支票、大额信用卡、机票等最好请宾馆代为保管。埃及的宾馆和银行都可以兑换埃及镑,但需出示护照,请保留外汇免税单。11月14日最高温度: 25℃ 最低温度: 10℃ 多云