• 请问装修以及家具颜色搭配的问题

    刚买了一套三房一厅的二手房,原来带装修,想完善个性一下,大家帮忙出个主意. 1.整栋房子用了普通黄色的复合木地板 2.两个南向卧室,原来房主分别在里面打了两个衣柜,也是普通黄色的 3.书房是北向的,墙上做了一个黄色的书柜,比较大,这个我们想拆掉 4.客厅东向,采光很好 请问: 1.两个卧室我们想刷成淡兰色或者淡绿色会不会与衣柜颜色不协调?床买什么颜色好呢? 2.客厅的墙面大家推荐个颜色吧,包括沙发茶几电视柜子等的颜色 3.北面书房的颜色和前面保持一致好一点还是可以再跳一下? 4.厨房也在北面,采光一般,大家有什么好的建议么?

    卧室 客厅 色彩搭配 二手房

    提问者:嘛都知道

共1个回答
  • 恶习公主 丨Lv 2
    1.因为卧室的地面和衣柜都是普通的黄色,而且是面向南面的话,最好用淡绿色,但是最好是偏黄一点的淡绿;还有顶面最好漆成白色的。床用白色是较好的搭配。要是在卧室的主墙上挂一幅蓝色渐变丰富的长方形油画的话,应该可以起到不错的效果。 2.客厅东向,采光很好的话;就用比卧室的颜色再淡一点的颜色,但是作为电视墙的那面最好还是用白色,因为在阳光充足的房间看电视,如果背景颜色太艳和太亮的话会影响眼睛的舒适度,同时也可以通过颜色的细微差别作个简单的墙面装饰。电视柜用深咖啡色。沙发可以用米灰色的布艺沙发,要是能选择上1个白色、2个咖啡色和1个有图案的明黄色的靠垫的话,应该曾色不少。茶几可选与电视柜配套的或简洁的玻璃茶几。(别忘了在阳光充足的客厅布置些大叶片的植物) 3.书房建议用白色,书房的个性完全可以用饰品来满足,毕竟这个房间要相对的“理性”些。 4.厨房也在北面,采光一般,就建议墙砖做白色的亮光砖,地砖最好用浅灰的,毕竟好做清洁的。 最后还有个小小的建议,在体现个性的同时,还要考虑到整个家居的协调和统一。在布置得时候不要忽略后期的饰品细节哦。