• 餐厅与客厅地板颜色搭配急!

    我家餐厅与客厅相连,中间用背景墙隔断,餐厅实木地板为暗红色,客厅采用地热(原来和餐厅地板一样,被水冲后变形,配不上原来的地板)。现在本人想采用浅色系的复合地板,请专家指点一下。如果不好,应采用什么颜色的。急! 北京市

    客厅 背景墙 隔断 色彩搭配

    提问者:专打落水狗2010

共1个回答
  • Antettybensag 丨Lv 0
    1、深色和浅色搭配,如黑色与白色、深色与浅色、深绿色与浅灰色等。2、同类色搭配,如浅黄色与深黄色、黑色与灰色等。3、无极色与颜色搭配,黑、白、金、银、灰被称为无极色,它们可以和任何颜色进行搭配。4、相似色搭配,如黄色与绿色、红色与紫色、红色与橙色、橙色与黄色等。5、对比色的搭配,比如红色与绿色、黄色与紫色、蓝色与橙色、黑色与白色。6、冷色与暖色的搭配,冷暖色的关系是依靠对比,由人的自然生活经验而产生,搭配起来也很有特色。