• 涡轮洗衣机和滚筒洗衣机哪个好?

    涡轮洗衣机和滚筒洗衣机哪个好?他们各自有什么优缺点? 北京市

    厨卫家电 洗衣机

    提问者:大南瓜吃西瓜

共1个回答
  • 雅舒舒 丨Lv 4
    1价格问题:一般的来说滚筒的比波轮的贵1倍,但是高档机如4000元以上就是滚筒的天下了.2水加热哄干:波轮的没有这两项功能,但滚筒的很容易实现,冬季的时候对水加热很实用.3材质:波轮的一般都是塑料内桶,高档的才是不锈钢的,而滚筒的自诞生以来就都是不锈钢的.4寿命:波轮的8-10年,滚筒的12-15年.5重量:波轮的轻,滚筒的一般都在75公斤.6智能化程度:一般滚筒高于波轮.7耗水量:波轮为浸泡式洗涤,比较费水,滚筒为摔打式洗涤,用水量是波轮的一半左右.8洗净度:波轮的强于滚筒的,滚筒一般用于洗涤污染较低的物品.9耗时量:波轮洗涤时间短,滚筒的洗涤时间一般为波轮的两倍.*10磨损及缠绕:波轮的对衣物磨损严重,缠绕严重,滚筒的对衣物磨损极小,并且无缠绕,建议高档衣物用滚筒.11排水:波轮为自然重力排水,故障率低,滚筒为水泵抽水上排或墙排,故障率高.*12洗衣粉的选择:波轮的不挑洗衣粉,滚筒因为水泵抽水所以对洗衣粉有一定的要求,只能用低泡或无泡的洗衣粉.如常用泡末多的洗衣粉,时间长了容易出现无法排水的情况.13耗电量:波轮省电,因为电机小,滚筒的费电,一般是波轮的2倍,如果加热或是烘干的话就更费电了.14噪音:波轮的小,滚筒的高档的同样也很小,抵挡的噪音较大.综上所述,两种机型各有利弊,要求不高的经济一点的就买波轮的,要求高的经济宽裕的就买滚筒的,买滚筒的就不要买低档的,3500以上,买波轮就不要买太贵的,1800以内.如果都不能满足需求还可以买搅拌式洗衣机,搅拌式洗衣机总的来说是集合以上两种机型的优点,减少了以上两种机型的缺点,但是选择余地不是很大,国内生产的厂家有金羚.荣事达.小天鹅,且都是只有一款选择,进口的有惠而蒲.通用,不过比较难买.到底选什么样的机子还要看LZ的需要了.........(带*的两点是很重要的奥)