• 惠州二手房交易需缴纳那些费用,流程是怎么样的?

    惠州二手房交易需缴纳那些费用,流程是怎么样的?

    二手房 交易

    提问者:周经理银行贷款

共3个回答
  • 余展宏 经纪人
    流程: 1,查档 测绘:3~7个工作日 2,提交贷款申请、签署贷款合同:1个工作日 3,物业评估,第三方担保:3~7个工作日 4,银行审批:25个工作日 5,房屋过户,支付首付款:3个工作日 6,交税、领取新房产证:25个工作日 7,不动产登记:25个工作日 8,银行领取贷款合同、房屋抵押登记:3个工作日 9,银行放款给卖方、物业交割、支付尾款:3-5个工作日 ... 过户费用: 1,契税: 一次购房90平米以下按1%税率征收,90-144平米1.5%,144平米以上3%;二次购房都是3%,不分面积 2,个人所得税:满五年唯一套免收,不符合条件的过户价2% 3,增值税:满两年免收,不满两年的收取5% 4,印花税(买卖双方各0.05%) 5,土地增值税:对个人销售住房暂免征收土地增值税 6,登记费:个人住房登记收费标准为每件80元 7,房地产交易手续费:每平方4元 8,印花税:5元 9:,评估费:评估价格100万以下部分收取评估结果的0.5%,以上部分0.25%。 10,抵押登记费:个人住房登记收费标准为每件80元
  • 李宝 经纪人
    这个的看业主那边的情况了满五唯一就能免掉很大一部分费用
  • min1288 丨Lv 1
    房子是否满两年,不满两年税费较高,满两年无税,中介费