• 下面关于植物细胞工程的叙述

    下面关于植物细胞工程的叙述,正确的是( )

    植物

    提问者:我在城南

共1个回答
  • 只爱陌生人的诱惑 丨Lv 3
    在组织培养的过程中,外植体(指从植物体上切下来的离体器官或组织)会进行细胞分裂,形成新的组织。不过,这种新生成的组织 没有发生分化 ,细胞排列疏松而无规则,是一团无定形的 薄壁细胞 ,称为愈伤组织。这种原来已经分化,并且具有一定功能的体细胞(活性细胞),丧失了原有的结构和功能,又重新恢复了分裂功能,就叫做植物细胞的脱分化。
相关知识
我要