• 关于农村宅基地房屋继承问题

    现有农村宅基地一套,房本名为老父亲名字,老先生已过世,但由于当地政策等问题,不能将房本改为其妻子,老人有三个孩子,尽主要赡养义务的为大儿子,二儿子子父亲去世后,未尽赡养义务,三女儿平均每月来看一次老母亲。现房屋已由大儿子进行翻盖,请问这种情况下,老母亲有无处理此套房屋的权利,若老母亲立遗嘱表示房屋全给大儿子,是否有效 北京市

    房屋 房产继承 宅基地 现房

    提问者:淡水清园

共15个回答
  • xuying19820705 丨Lv 3
    母亲不能处分的。
  • astron10 丨Lv 3
    需要根据房屋所有权等情况具体分析
  • zhf13897449042 丨Lv 0
    无权处理因为有你父亲的遗产份额你母亲不可以单方处理据此遗嘱也只能是处分你母亲自己的份额不能处分你父亲的遗产份额
  • 城市麦芽 丨Lv 1
    母亲只能处分自己的份额
  • manners_0 丨Lv 3
    老母亲只能立遗嘱处份自己或自己继承份额,该房屋其他法定继承人也有继承的权利。
  • 雄霸私服 丨Lv 1
    可以继承宅基地上的房屋,有遗嘱的话按遗嘱继承,没有遗嘱的话由死者的配偶、父母和子女共同继承。
  • 文载道 丨Lv 4
    您好!父亲去世后,如果没有遗嘱按照法定继承处理。母亲如果立遗嘱只能处分自已的份额。
  • Bucciziclof 丨Lv 3
    产权人决定此套房屋
  • 恋一小屋 丨Lv 3
    您好,父亲去世之后的房产应该由母亲及子女平分,但只要老母亲意识清醒即可订立遗嘱,只能分割母亲的那份房屋所有权。
  • lasetubin 丨Lv 0
    这是可以按照法定的方式来继承的