• 想要了解大家对青年旅舍的看法

    最近在上海的一家青年旅舍实习,由于实习期间该旅舍还没有开张,而且实习期只有两个星期,所以对市场拓展这方面了解得还不够,为了弥补这方面的不足,我想了解一下现在社会上对青年旅社的看法以及接受程度,特别是其他大学生(我就是一个大学生),对青年旅舍怎么看?

    提问者:喜欢浪淘沙

共1个回答
  • 长春国贸 丨Lv 3
    青年旅舍,是一个国际性组织,源于1909年德国,1932年在阿姆斯特丹召开大会正式成为国际的联盟组织,该机构现在英国,该组织注册为非牟利组织。该组织奉行的理念是:通过旅舍服务,鼓励世界各国青少年,尤其是那些条件有限的青年人,认识及关心大自然,发掘和欣赏世界各地城市和乡村的文化价值,并提倡不分种族、国籍、肤色、宗教、性别、阶级和政见的旅舍活动中促进世界青年间的相互了解,进而促进世界和平。该联盟致力于全世界会员,特别是青年和学生旅游者提供“安全、卫生、友善、舒适、经济、环保”的住宿服务,鼓励青年热爱旅游,热爱自然,广交朋友,从而达到促进青年间文化交流和推广自助而健康的环保旅游的目的,进而为社会培养青年的社会意识、自律意识、文化意识、多元化意识及环保意识等提供一个场所。目前该组织设在世界各地的旅舍有4500家。该组织尽管成立的很早,在我国出现青年旅舍才是近几年的事,因此,我国的青年旅舍组织,目前还不够普及,宣传也不够广泛。但从这个组织的章程,以及所表述的理念来看,是一个飞长不错的组织,在中国很有现实意义。关于旅舍的看法,我认为很好。要注意实打实的把中国的青年旅舍办好,加以宣传力度,肯定会受到中国青少年的喜欢,发展前景一定会看好。