• 多元维生素片可以当作平日的保健用品来吃吗?

    我的爱人工作很辛苦,平时没有时间在家吃饭,一般都在公司食堂吃,没什么营养,而且他从事的脑力劳动,用脑较多,我很担心他的营养不足,请问可以买那种药店都有售的多元维生素片给他作为平时的保健用品来吃吗?我担心会有副作用

    提问者:bashii

共2个回答
  • 木美林 丨Lv 8
    可以.但是一天只能吃 两片,或者按说明服用,不能多吃,因为维生素吃多了也会中毒!!!
  • 还我平静的生活 丨Lv 3
    多维片可以阶段性的适当服用一些,但是,绝不能当保健品来长期服用,那样容易中毒的.最好还是每天晚上回家后或周末休息时吃一些蔬菜\水果\或猪肝\鸡肝\鱼虾等食物来摄取天然的微量元素.平时午休时可以吃一些坚果:如:葵花子\核桃\榛子\南瓜子等,这些坚果都有健脑作用的.