• 请问建筑里面的控制线,这线是作什么用的?

    跟家里大人去挑写字楼,专门去看了云投中心的工法样板间,发现整个楼层都有好多写着“控制线”的东西,地上墙上都有,很整齐。家里懂行的大人看见就说什么施工控制很好,质量不错,我就想问问那个控制线是个什么东西?

    样板间 写字楼 楼层

    提问者:郭红叶926237189

共3个回答
  • 默写尔的爱45 丨Lv 0
    我的点有点偏,楼主家可以买写字楼,看来是个有钱人。
  • 与烟为伴926264 丨Lv 2
    是不是浇灌水泥时候用的?
  • 出神化非廖瑶贞 丨Lv 3
    你们不学建筑的肯定不明白,怎么解释呢?简单点说就是通过仪器及测量工具根据设计图纸要求精确定位测设而出,它对建筑物的平面尺寸,比如:墙体轴线与宽度、房屋的开间进深、柱子、门窗位置等,起着定位控制作用。