• 南京是商品房契税政策是按合同鉴证日期还是按房产证办理日期?

    您好, 我是2009年十二月份购买的商品房,合同也是在十二月份鉴定的。当时的政策是购买90平米以上144平米以下且容积率大于1的商品房交1%退0.5%的契税。由于我的房子到2011年才能交付,我帮你房产证是按09年的政策吗?

    商品房 房产 房子 房产证

    提问者:间谍王

共1个回答
  • 鼠宝来 丨Lv 4
    您好,目前最新契税缴纳政策是这样的:自2010年10月1日起,对个人购买90平方米及以下,且属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的普通住宅,减按1%税率征收契税。对个人购买90平方米以上,144平方米以下,且属于家庭唯一住房的普通住宅,按1.5%税率征收契税;对个人购买不属于家庭唯一住房的,无论属于普通住宅还是非普通住宅,一律按我省原定3%税率征收契税。商品住房以房地产主管部门契约鉴证时间为准,存量住房以房地产主管部门契约登记受理时间为准。凡在2010年10月1日前已签订房屋买卖契约,但尚未在房地产主管部门办理契约鉴证或登记的,应在2010年10月20日前到房地产主管部门办理契约鉴证或登记手续,逾期按本通知规定执行。