• 2016年办公室风水布局和禁忌

    年底了,新的一年即将开始,2016年我们公司会搬办公室,问下各位动风水的大师,2016年的办公室风格如何布局有什么禁忌? 北京市

    装修风格 商业风水 写字楼 油漆涂料

    提问者:shiky2010

共2个回答
  • soufunpa927849 丨Lv 1
    2016年属猴的人办公室装饰画凶方是坐南(未山)向北方。属猴的人办公室装饰画吉方,坐北向南方、坐东向西方、坐西向东方。所以家里的办公室、书房的布局就要避开凶位,而考虑吉位。找准有利方位才能做到招财进宝,对事业发展才能起到催运的作用。 属猴人办公室装饰画风水布局 为了友好的人际关系,属猴的男士办公的位置一定是坐北朝南的,女士则坐西朝东,这样运势会比较好。 五行缺金的小猴,可坐西朝东的方位、坐西北、朝东南。应注意的是,座位的上方最好不能有吊灯或者大梁,也不能正对着饮水机、水龙头,最好能靠山而坐。 相应地五行缺金的人,缺金的人应该如何化解?客厅装饰画选择一些五行中属金的饰物:金而言代表的颜色有白和金,所以就金属饰物来说一般只有黄金、铂金和银饰是对应五行中金的,因为他们是黄色或白色的。比如说王宁的金色长城山水画。五行缺火的小猴,男士适宜把办公桌摆放在坐北朝南的位置,女士适宜的位置是坐西朝东,这样有利于吸收东方的新鲜空气。 缺火的人应该如何化解?客厅装饰画选择一些五行中属火的饰物:火而言代表的颜色有红色和黄色,所以就五行属火的客厅字画来说一般只有黄金、红色和暖色是对应五行中火的。因此客厅字画的选择可以选择一幅蒋伟的鸿运当头山水画。五行缺木的小猴,男士要坐东朝西,利于运势,女士则应坐西朝东。 五行中木元素代表的是生命的气息,直接关系着人们的健康状况。倘若五行缺木,那么人又怎么会健康呢?二七日五行缺少木元素的人缺乏创造力,想象力,而且五行缺木的人会经常会受伤。所以如果你也五行缺木的话就得赶快的寻找补救的方法了。五行缺水的小猴,办公的位置应在坐北朝南的方位。为了增强运势,属猴的男士可以在工作台上摆放一条小石龙或者小铜龙。属猴的女士则可以在桌子上放上一株新鲜的白玫瑰水仙花。当然,为了协调,男女都可以摆放上两个金钱鼠(小老鼠)。
  • 达芬奇0708 丨Lv 2
    2016年办公室风水禁忌:禁忌一:座位忌正对着茅厕门,茅厕是秽气堆积之地,而茅厕门就是秽气排出之处,长时间在茅厕门邻近,或正对着茅厕门的人,会因吸了过多的秽气而生病。解决办法:如不克不及防止,可以在茅厕和座位间装一道屏风或大型阔叶植物,几多可以挡失落一点秽气,并且茅厕门也必需随时关上。禁忌二:座位前方忌紧贴墙壁(缓冲区不敷) 人的眼睛长在前面,就是要捕获比拟多的讯息;假如座位太切近墙面,反而看不见周围的人和事物,会形成潜认识的不安,也会影响到神精系统的不变。禁忌三:座位忌正对着主管或老板的房间门,主管和老板,普通来讲是控制上班族的,按前人的讲法就是“克”上班族的;除非你眼中没有主管和老板,否则,最好不要正面临着他们的房间,由于你会遭到他们一举一动的影响,而无法集中精力,久了也轻易和他们起抵触。因而,听说老板要谁走,就把他的位子调到门口,久了,他们主动就分开了。禁忌四:座位上忌光线缺乏或没有窗户座位上的光线假如太弱,会形成太阳能缺乏、地磁能过多的“阴气重”景象,久了会让人懈怠消极,也比拟轻易失望。