• 父子之间房产过户问题

    父亲有一套房产需要过户给儿子,但是这套房产在父亲身上有10W的公积金贷款,请问过户可否将公积金贷款转给儿子?具体怎么实施?还有,该房产购买未满5年,各项税务如何缴纳?

    贷款 房产 公积金贷款 公积金

    提问者:唐韵青鸟

共1个回答
  • 我不安你乱 丨Lv 2
    第一,公积金是不能转的。过户之前得先把公积金贷款提前还贷的形式还完,之后才能更名过户。第二,房子未满5年得看你是什么地方的?基准税种有营业税和个人所得税,分别的5.55%和20%