共3个回答
  • yjjoy 丨Lv 4
    您好!福建时盛装饰很高兴为您解答!1、居家户型首先从户型的选择上讲,应注意避免不规则户型,如三角形、l字型户型等,这种户型的房子不但容易造成空间浪费,给装修上带来困难,尖角、拐角多也会让居住的新人有压抑感,心神不宁,坐立难安。2、植物与装饰在结婚房中最好是不放置假花,这样对风水不利建议绿色植物多选用阔叶类的植物,不要采用多刺或带尖的植物,这样会让新婚夫妇不合的,选的植物也尽量选择好养的不娇嫩的为好,免得枯萎影响风水。3、采光与通风新婚房需要多注意好采光,太暗不行可以用加灯光来调节,还要注意好通风这个问题,因为新婚房往往都是新家具新装修需要多做好通风散气的工作,这样才对人的健康有利。4、床头新婚的床很重要,因为对怀孕生子很关键,建议卧室内勿放镜子照到床,还有卧室里的卫生间的门不要对着床,如果因为房子格局的限制而让门对着床的话,那最好是放个帘子为好,这可以化解不利。也要避免有墙角或柜角对着床,这样容易出现冲射的现象。另床头也勿靠窗,床头勿放音响之类的东西。5、天花板,吊灯卧室内的天花板要装修自然,不可五花十色,奇形怪状的装潢,谨防成八卦、天罗地网,百病丛出,以平顶为佳,建议不要让吊灯压住床,特别是尖型下坠感的吊灯,会形成煞,往往安装的位置都会对着人的腹部,如果地方不好挪的话,建议多用圆形顶灯。6、饰物新婚房的饰物是个比较关键的理念,一方面可以放置有利婚姻的吉祥物,也可催财助运,如果新婚夫妇本身的生肖不合配或者命理有冲突的话,这样容易出现婚姻不稳定的现象,但可以通过摆放饰物风水物来调节,最简单的如生肖不合,可摆放与生肖相合的饰物,这样会起到稳定作用。希望能帮到您!
  • FLW500 丨Lv 5
    主要注意房屋的整体格局是否得当,选择合适的婚房,摆设好床和其他物品!这个要结合你的户型才好说的。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 奥特曼打小怪兽0716 丨Lv 4
    1、忌在卧室摆放花草盆栽,水栽植物,鱼缸等老人们曾说,像这类“水”气太旺的东西不宜放在卧室,迷信点说,这种做法容易将小两口的爱情之火浇灭。宁可信其有不可信其无,毕竟长辈们也是为了晚辈们好。所以还是小心为妙。2、忌卧室镜子正对着床大多数人都有体会过,每天起来总是蓬头垢面,必须得好好打理才敢见人。所以若是在床对面放着个大镜子照着,一醒来真担心会吓着自己。为了爱情的长长久久和和美美,还是把镜子拿远些吧。3、忌马虎挑选涂料大伙儿可不能因为赶着住新房就草草装修一番,涂料的选择应慎重,不然整个室内空气污染,小则危害健康,大则不治之症。所以为了自己和家人的身体健康,应选择净味环保的健康漆。4、忌婚房色彩太过艳丽有些人为了追求喜庆,房屋装修起来色彩就显得夸张了些,这些都是不可取的。大红色尽量少点使用,应多以柔和的颜色、简单布置为主。太过艳丽的颜色容易使人产生疲惫的感觉,影响日常生活。5、忌在床底堆积杂物很多家庭习惯在床底堆放杂物,虽可以节省空间,表面看起来整洁干净,其实这种方法并不可取。因为床底阴暗又不透气,堆积杂物容易受潮发霉滋生细菌,另外也不容易打理。6、忌在卧室放置过多的电器卧室是休息的地方,千万别放太过的电器在里面,从风水学上被称之为“火灾”,影响健康的同时还会使夫妻间容易发生口角。电器的辐射比较大,作为休息之地,天天被辐射身体怎么能健康呢?另外还应注意,电视不宜正对着脚摆放,其产生的辐射容易影响双脚的经络运行及血液循环,容易引发疾病。