共5个回答
  • 凡星乐屋 丨Lv 3
    同样是办理房产证,但二手房过户与新房办理房产证有着很大的不同。除测绘费、交易费、登记费及契税等税费外,在办理二手房房产过户时,购房者还要缴纳查档费。办理二手房过户手续时,测绘费、交易费、登记费及契税等税费的计算方式与办理新房房产证一样,但交易费的收费标准略高于新房的收费标准。如果是住宅类房屋,二手房过户时要交纳每平方米6元的交易费,非住宅类房屋则要交纳相当于总房价5的交易费。在办理二手房过户手续时,地税部门还会收取营业税、印花税、土地增值税、个人所得税等税费,具体收费标准因房屋的具体情况不同而有所区别。
  • 如风 丨Lv 8
    基本上一样的。
  • soufun1724408344 丨Lv 1
    我想买石棚名居,二室户,50左右的
  • 纸醉金迷 丨Lv 3
    不一样的!要看房子是几年!
  • 追风年 丨Lv 2
    好像是不一样