共7个回答
  • wangyitongsy 丨Lv 0
    您好,个人经验:拿出一枚一元硬币,在实木地板正面顺着木纹的方向,用最大力量来挂划油漆,如果能够轻易的将漆面刮出痕迹,这款地板绝对不能购买。而贝尔地板的表面油漆就很好,使劲剐才会有一些痕迹。希望我的分享能帮到你。
  • 化学风景线 丨Lv 0
    如何从油漆面观察实木地板的好坏? 现在市面上出售的实木地板,一般都是免漆实木地板。所以,从实木地板表面的油漆也可以看出实木地板的好坏。那如何从油漆面观察实木地板的好坏?下面为大家介绍如何从油漆面观察实木地板的好坏。 消费者在选购实木地板时,不论是淋漆,喷漆,俗称漆板。不论是亮光漆或者亚光漆,选购时应看漆板表面漆膜是否均匀、丰满、光洁、无漏漆、鼓泡、孔眼、麻点等,而一般较耐磨的油漆地板用香烟灼烧20秒,油漆表面不应留有明显的痕迹。 在实木地板选购的时候,还要注意油漆的厚度要适中,如果表面油漆过薄,实木地板的耐磨性就较差。漆膜过厚、附着力将降低。建议选购用uv光固化涂料做油漆的实木地板,市场简称uv漆板,其耐磨,耐烫灼等性能都优于其他涂料工艺。
  • hao19 丨Lv 0
    普通判断:肉眼观看横切面基材密度、木皮厚度,表面实木面皮的选材等级、油漆平整度和光泽度,用嗅觉分辨甲醛等有害物的刺鼻气味,检查产品外包装箱上的环保等级、产品品类标注,再动手拼装一下查看加工榫槽精度和倒角情况。
  • ffff5206 丨Lv 0
    选购地板时,应该看表面是否光滑,均匀,无孔眼等,如果表面油漆过薄,地板耐磨性就较差。
  • myy2036888 丨Lv 2
    现在市面上出售的实木地板,一般都是免漆实木地板。所以,从实木地板表面的油漆也可以看出实木地板的好坏。 消费者在选购实木地板时,不论是淋漆,喷漆,俗称漆板。不论是亮光漆或者亚光漆,选购时应看漆板表面漆膜是否均匀、丰满、光洁、无漏漆、鼓泡、孔眼、麻点等,而一般较耐磨的油漆地板用香烟灼烧20秒,油漆表面不应留有明显的痕迹。 在实木地板选购的时候,还要注意油漆的厚度要适中,如果表面油漆过薄,实木地板的耐磨性就较差。漆膜过厚、附着力将降低。建议选购用uv光固化涂料做油漆的实木地板,市场简称uv漆板,其耐磨,耐烫灼等性能都优于其他涂料工艺。 安心地板温馨提示:在购买的时候细心辨别,固然可以减少上当的可能。但最重要的还是,选择有信誉的木地板品牌,保留购物凭证,才能更好的避免麻烦。
  • liuyue0105 丨Lv 3
    在实木地板选购的时候,还要注意油漆的厚度要适中,如果表面油漆过薄,实木地板的耐磨性就较差。漆膜过厚、附着力将降低。建议选购用uv光固化涂料做油漆的实木地板,市场简称uv漆板,其耐磨,耐烫灼等性能都优于其他涂料工艺。
  • 全能使者 丨Lv 4
    建议在实木地板选购的时候,要注意油漆的厚度要适中,如果表面油漆过薄,实木地板的耐磨性就较差。漆膜过厚、附着力将降低。建议选购用uv光固化涂料做油漆的实木地板,市场简称uv漆板,其耐磨,耐烫灼等性能都优于其他涂料工艺。