共2个回答
  • zdz8904 丨Lv 2
    第一步:测量出门口到各个功能区(客厅、餐厅、厨房、主卧室、次卧室、儿童房、主卫、客卫、阳台、走廊)的最远距离,一共有11个需要测量的距离,不要遗漏了。第二步:确定各功能区所有灯的数量(各功能区同种辅灯统一算一盏)、插座的数量、大功率电器数量(没有用0表示)。第三步: 计算1.5mm电线长度为: (a 5米)乘主卧灯数; (b 5米)乘次卧灯数; (c 5米)乘儿卧灯数; (d 5米)乘客厅灯数; (e 5米)乘餐厅灯数; (f 5米)乘主卫灯数; (g 5米)乘客卫灯数; (h 5米)乘厨房灯数; (i 5米)乘阳台灯数; (k 5米)乘走廊灯数; 上述结果之和乘于2。 计算2.5mm电线长度为: (a 2米)乘主卧插座数; (a 2米)乘主卧插座数; (b 2米)乘次卧插座数; (c 2米)乘儿卧插座数; (d 2米)乘客厅插座数; (e 2米)乘餐厅插座数; (f 2米)乘主卫插座数; (g 2米)乘客卫插座数; (h 2米)乘厨房插座数; (i 2米)乘阳台插座数; (k 2米)乘走廊插座数; 上数结果之和乘于3。 4mm电线长度为: (a 4米)乘主卧大功率电器数量; (b 4米)乘次卧大功率电器数量; (c 4米)乘儿卧大功率电器数量; (d 4米)乘客厅大功率电器数量; (e 3米)乘餐厅大功率电器数量; (f 3米)乘主卫大功率电器数量; (g 3米)乘客卫大功率电器数量; (h 3米)乘厨房大功率电器数量; (i 2米)乘阳台大功率电器数量; (k 2米)乘走廊大功率电器数量; 上述之和乘于3。举个例子: 3室2厅2卫1厨房1阳台的房子 以上a.b.c.d.e.f.g.h.i.j.k真实数据为12米 12米 15米 7米 4米 12米 4米 6米 15米 0米 8米,如果各功能区灯的数量都为1,各功能区插座的数量都为2,各功能区大功率电器数量都为1,那么根据公式:1.5mm线需要290米(3卷内), 2.5mm需要690米(7卷多),4mm需要381米(4卷),电话线,有线和网线都可以算出来了,这个数据应该是相当准确的,还留余地的。
  • littletest 丨Lv 4
    您好,一般都是按米算,具体和您预留开关插座位置,还有数量有关。建议您找专业的技术人员帮您测算,谢谢,希望可以帮到您。