共6个回答
  • hunter_mj 丨Lv 0
    您好,贴墙纸处理墙壁要遵循一下步骤:1、清扫基层,填补缝隙磨砂纸。2、找补腻子,磨砂纸。3、满刮腻子,打磨。4、涂刷底胶。5、墙面划基准线。6、对壁纸浸水湿润。7、对壁纸涂胶粘剂。8、对基层涂胶粘剂。9、贴壁纸上墙体。
  • 逍遥傲 丨Lv 4
    您好!贴墙纸前应该这么处理墙面:墙面处理必须干净、平整、结实、光滑、颜色均匀一致、酸碱度为中性。墙面彻底干燥,吸水率不大于8,纸基墙纸施工时,建议用墙纸基膜,均匀涂于墙壁面,彻底干燥后施工。 墙面干燥程度的检验方法:可以用透明薄膜紧贴在墙面,铺平后四面用胶带封闭严,24小时后观察墙面,如果有冷凝水珠出现说明墙面干燥不合格,需要进一步干燥。 如果墙另一面为浴室,墙面必须做防水、防霉处理,如果墙面受潮或生过霉菌,应使用杀菌剂刷洗一遍,并且用清漆做防潮处理。 如果建筑技术所限,从地面向上散发潮气的墙壁不适合贴墙纸。
  • czcxn2006 丨Lv 3
    不用上乳胶漆.贴墙纸前面的步骤跟乳胶漆差不多.都是腻子.805胶水.找平.然后再做一层墙纸专用基膜.就可以贴墙纸了.不用刷乳胶漆的底漆跟面漆
  • 为爱痴心 丨Lv 4
    贴墙纸前墙面处理主要分两步:1.底层墙体处理:用腻子粉刮平待干透后打磨,一般刮2-3遍即可。2.贴墙纸前墙面处理:先清除因打磨残留的灰尘,然后再涂刷墙纸基膜1-2遍。待基膜干后就可以贴墙纸了。
  • Faking穷光蛋 丨Lv 3
    和一般的步骤是一样的,一般墙面是刷乳胶漆,贴壁纸的话在腻子处理好后涂上胶就可以贴了。
  • 唐韵青鸟 丨Lv 4
    您好,找平墙面以后直接贴。如果墙纸一般,最好用双飞粉 801胶打底,或者用耐水性强的腻子打底