共4个回答
  • 王新 经纪人
    户籍地如果在外地应该用不了
  • zd18612552835 丨Lv 3
    不可以,公积金有地区之分,这个和社保是一样的,
  • 褚英杰 经纪人
    不能,天津公积金只能天津本地用
  • 18822290014杜 丨Lv 2
    前段时间有一朋友的父亲听闻有一银行的房产抵押贷款可以申请30年的贷款期限,于是很兴奋的去银行申请15年的房产抵押贷款,但朋友的父亲却被告知只能申请8年的贷款期限,这是怎么一回事儿呢?下面让金诚投资告诉你问题在哪。 在申请房屋抵押贷款时银行有一硬性规定就是借款人年龄要年满18周岁且不得超过65周岁,并且借款人的年龄 贷款期限≤65周岁。朋友的父亲已经57岁,所以他的最长贷款期限就只有8年。对于年龄偏大的借款人,银行一般会要求出具工作证明和收入证明,有些银行还会要求出具未来几年能工作的证明,例如借款人与公司签订的劳动合同等,并且银行对这一方面的审查比较严格,目的就是确定借款人有还款能力,防止以后出现坏账呆账。 此外,由于借款人年龄偏大申请到的贷款期限就短,所以月供数额就会增多,银行会考虑到借款人的月供和收入比(一般月收入要大于月供的2倍),可能会减小放款额度,例如一般的房屋抵押贷款能申请到房产评估价的7成,但如果借款人的收入小于贷7成时月供的2倍,银行就会减少贷款额度。 所以借款人的年龄直接影响贷款年限,间接影响贷款额度,借款人在申请贷款时千万不要忽视了自身的年龄,以免不能申请到满意的贷款。如要更详细的贷款服务咨询,请联系金诚投资的服务热线。