• 要买靠近地铁站的房子?地铁房到底好不好?

    要买靠近地铁站的房子?地铁房到底好不好? 北京市

    地铁房 房子

    提问者:乔治亚

共3个回答
  • 绿茶加青梅 丨Lv 3
    买房不管是自住还是投资,无非看中几点,生活配套设施、学区、交通、商业圈等,每个时期各有侧重点不同,但基本这些都要考虑
  • igezhw 丨Lv 0
    地铁房的优势1.节省土地由于一般大都市的市区地皮价值高昂,将铁路建于地底,可以节省地面空间,令地面地皮可以作其他用途。2、减少环境污染一般的汽车使用汽油或石油作为能源,而地铁使用电能,没有尾气的排放,不会污染环境。3、减少与其他交通工具干扰、节约能源由于地铁的行驶路线不与其他运输系统(如地面道路)重叠、交叉,因此行车受到的交通干扰较少,可节省大量通勤时间。 在全球暖化问题下,地铁是最佳大众交通运输工具。由于地铁行车速度稳定,大量节省通勤时间,使民众乐于搭乘,也取代了许多开车所消耗的能源。4、加快生活方式地铁通车之后,许多城市生活的判断价值标准就会改变,从以往的空间概念转变为时间上的判定,地铁的实质就是以时间换取空间,从时间上定义城市生活。地铁是城市发展的大动脉,地铁的开通势必会提升人们的出行速度,同时也会带动客流量的增加。地铁不仅提高了城市的生活节奏,更改变着人们的居住、生活方式。在给市民带来方便与快捷的同时,也给楼市带来了巨大的投资价值。
  • 抽雪茄的鱼ysy 丨Lv 4
    不管自住还是投资,选不要靠马路的最好,但是靠马路的房子呢又会便宜点,地铁口的房子易出租