• 2007年的时候,我家楼上的业主擅自把房屋外墙拆改,安装一扇...

    2007年的时候,我家楼上的业主擅自把房屋外墙拆改,安装一扇大门通往外面的公共露台。破坏了外墙保温层和防水层。之后,每逢下雨,我家客厅和卧室就漏水。后来跟楼上业主】小区物业交涉沟通无数次,物业公司也维修过多次,一直没有根本解决漏水问题。现在越来越严重,房顶楼板钢筋外露锈蚀、墙面脱落,严重侵犯相邻权,威胁到房屋安全和使用年限,严重影响家人的居住环境和卫生。最近再次跟物业公司以及楼上业主反应沟通,一直不见效果。而且物业公司说,对方的违建是2007年建成的,当时的物业公司没有进行管理。2008年,现任的物业公司交接的时候对方房屋已成事实,不好向城管举报反应。今天,我们又向居委会反应,也没有根本措施解决漏水问题。而且,楼上业主恰好是原房屋开发商的儿子,声称自己有关系摆平,目中无人,消极怠慢,不怕法院起诉。近十年过去了,漏水问题一直没有根本解决。我现在的诉求:一、让楼上业主停止侵权,恢复房屋外墙原貌,拆掉违建的大门并做好防水保温。二、必须修缮我家房屋。三、赔偿我家房屋损失和折损。请律师朋友帮我出出主意,看怎么处理最好,谢谢! 北京市

    卧室 物业 客厅 房产纠纷

    提问者:烟火海

共4个回答
  • zhai_miaomiao 丨Lv 0
    如果无法协商,这是可以搜集证据,起诉解决的。。。
  • lasetubin 丨Lv 0
    你好,协商解决不成的搜集证据去法院起诉维权。 。
  • 装修顾问
    公益验房,每日5个免费名额

  • shenkan520 丨Lv 0
    您好,协商不成可以向法院起诉维权。。。。。
  • 老卒B站 丨Lv 1
    那你就起诉吧,协商无果只能诉讼,还有强制执行的保障,建议电话咨询