• 请问肋骨骨折了,有一根稍微有点错位需要住院吗?

    我妈妈因为车祸,肋骨断了两根,其中有一根有点错位,医生让住院,住了一晚上就花了1600多,我家没什么钱,请问这个可以不住院吗?

    提问者:我像费翔

共3个回答
  • 数月亮的小女孩 丨Lv 3
    如果家境不富裕,回家也可以,但要注意几点,1.配合化痰止咳药物,由于肋骨骨折而导致患者不敢咳嗽,深呼吸等,如果在长期卧床,那导致继发肺部炎症的可能性大。应让患者多坐,可轻轻由下向上方拍背,促进排痰。2.胸廓必须用宽胸围绕一周绷紧保护,减少呼吸造成胸廓运动而加重疼痛。3.目前不可热敷4.定期复查疼痛在第一周比较重,第二周会减轻,第三周纤维愈合逐渐转为骨性愈合,疼痛逐渐消失,4周后就没问题了。但4周后要练习患侧上肢活动,防止患此肢体活动减少导致的继发肩关节粘连。不要担心,不是大问题。
  • 火星上的蚂蚁 丨Lv 3
    其实就不是什么大事 去药材店叫医生看点中药要活血的 用水煮开来洗就可以了
  • 北京汉堡包 丨Lv 3
    不用住院,买点止痛药吃了就行了,自己会愈合的