• 我们已经结婚,婚后在惠州买了一套房,房产证上只写了我老婆的名字,贷款也是只以我老婆的名字贷款, 贷款没有结清,我没有贷款记录,现在想在深圳买房,可以算首套房3成首付吗?如果不是首套房,那首付要付多少?

    购房 首套房 贷款 房产

    提问者:王康翔

共3个回答
  • 黄旭瑜 经纪人
    深圳买房有两个基本条件:有当地户口或社保满5年。有直系亲属贷款的都算二套,首付四成
  • 罗甜 置业顾问
    首先,现在你们已经结婚,不管这套写俩人名字还是你一人名字都是二套房,首付上浮,银行贷款利率也要上浮10%的!但也完全可以按首套走,办个单身,还是家庭为单位的房,完全不影响
  • kristina 丨Lv 4
    “首套房”认定标准: 1.贷款买过一套房,商业贷款已结清,再贷款买房——算首套 2.贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房——算首套 3.全款买过一套房,再贷款买房——算首套 4.全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房——算首套 5.个人名下有两套房的商业贷款记录,全都已还清且出售,同时能够提供两套住房出售的证明,这种情况下再贷款时——算首套 6.个人名下有一套房,商业贷款已还清,另一套是公积金贷款已出售,同时能够提供住房出售的证明,申请商业贷款再买房——算首套 7.夫妻两人,一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款,若贷款已还清,银行业金融机构可以根据借款人偿付能力、信用状况等具体因素灵活把握贷款利率和首付比例。——算首套 8.夫妻两人,一方婚前有房但无贷款记录,另一方婚前有贷款记录但名下无房产,婚后买房申请贷款——算首套根据首套房认定标准可知,你买的房子不能算作首套房,而在深圳买房,且是二套房的话,首付为4成。