• 四年前亲属之间协议,我奶奶由我善养,奶奶有一单间给我,也以交易形式过到我名下请问奶奶还能把房子要回去吗?

    四年前亲属之间协议,我奶奶由我善养,奶奶有一单间给我,也以交易形式过到我名下,所有手续齐全(没走资金监管),现有姑姑插足接走奶奶,奶奶想要反悔要回房子,请问奶奶还能把房子要回去吗?我该怎么办,身边的人都说能要回去,我很但心。谢谢 北京市

    房子 单间

    提问者:用户名不为空2010

共3个回答
  • soufunpa97453 丨Lv 1
    你好,如果房屋已经过户那么不能够要回了。我们是专做房地产的律师团队,有问题可以向我们咨询
  • 阿邦sxl 丨Lv 4
    你好,房屋已过户至你名下,赠与行为以完成,赠与人不能撤销赠与合同。
  • 投篮游戏天天玩 丨Lv 3
    你好,1、《中华人民共和国合同法》第186条是针对任意撤销而规定的。该条规定:“赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。”赠与的法定撤销权是指只要出现法律规定的事由,不论赠与合同依据何种形式订立,也不论该赠与合同是否已履行,赠与人均可撤销赠与。2、《中华人民共和国合同法》第192条是针对法定撤销权而规定的。该条规定:“受赠人有下列情况之一的,赠与人可以撤销赠与:(一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;(二)对赠与人有抚养义务而不履行;(三)不履行赠与合同约定的义务”。