• 一套200平米的房子过户需要花多少钱?

    我们家最近看好了一套房子,大家都觉得这个房子比较好,房子的面积有200平方米,由于房子比较大,不知道过户需要花多少钱。希望懂这方面的朋友介绍一下过户需要花多少钱? 北京市

    房子 过户

    提问者:困学

共4个回答
  • 伟德国际 丨Lv 4
    一般非普通住宅过户费都要比普通住宅的过户费用高一些,它主要在测绘费和契税的征收不同,而你家的房子超过了普通住宅面料的范围,属于非普通住宅房屋,所以契税是按照3%来征收的。
  • 旅讯网 丨Lv 3
    房子过户需要看房子的产权是否满五年没有,如果满了五年,可以免去营业税的,如果是家庭唯一住宅,购买时间超过5年。那么是可以免交个人所得税。
  • zyang63 丨Lv 0
    200平方的房子已近超过了144平方米,随意该房子属于非普通住宅房子,缴纳的很多费用都需要按照非住宅的费用来缴纳。
  • 无水五天 丨Lv 4
    一般超过144平方米的房子都是非普通住宅,在进行过户的时候,费用的收取是不一样的,一般要交纳5.55%的营业税,如果转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税的,然后是房子总额的1%或两次交易差的20%的个人所得税,还得缴纳契税,你家的契税要按照缴纳交易总额的3%缴纳,因为改房子属于非普通住宅,400元的测绘费,最后就是缴纳10元/平米的非住宅的二手房交易手续费和80元的登记费了。