• 一元二次方程应用题

    一物体以10m/s的速度开始在冰面上滑动,并且均匀减速,滑动10m后物体停下来。

    提问者:北岸布鲁斯

共1个回答
  • 风分不息 丨Lv 4
    (1)解:规定物体运动方向为正方向,则加速度为负方向Vo=10m/s,S=10mVo=-atS=Vot 1/2at^2有以上可得a=-5m/s*st=2s所以物体滑动2s(2)解:有(1)可得a=-5m/s*s,t=2s题目中Vo=10m/s这里S'=8m设所用时间为t'S'=Vot 1/2at'^2t'=2.9s或1.1s显然只能取结果1.1s所以物体滑动到8m时约用了1.1s