• 对于刚毕业的大学生租房,有什么好的建议?

    租房

    提问者:meizhu024

共4个回答
  • 风歌梦远 丨Lv 3
    看自身,最好租房,因为工作没稳定
  • 黄则雄 经纪人
    1、首先要注意房子所处位置的交通情况,尽量选择有地铁或直达车到上班地点;第二要看租金,一个人租金支出最好控制在工资收入的三分之一以下,高了会影响生活质素,按现在毕业生平均2500元/月,800无以内是合理的。2、房屋质量方面最好选择有管理的小区或者大院,尽量不要租住城中村的房子,因为治安及防火安全等得不到保障。3、在签订合同的同时,要注意细节,除了写明租金以及交租时间等,要注意合同中权利和义务的明确性,比如物业费、垃圾费等由谁来支付,房屋设施出现问题或者自然老化时由谁来承担维修费用等等。口说无凭,应在合同中有文字体现。合同应有附件详细列明屋内设施数量和状况的验收清查清单,逐项检查没有问题后双方签名确认。4、此外要慎防二房东诈骗,切记要业主出示产权证和身份证,核实身份。找中介租房的话最好选择品牌中介,他们能分辨产权证的真假。在房客局的网上可以查到有资质的中介及经纪这样比较有保障。5、注意选择合租对象,尽量和朋友、同学等相熟的合租。6、陌生人合租要对方提供毕业证、身体证以及复印件,确认对方的身份,了解对方的基本情况。7、女孩和人合租,要把电话号码、地址告知好友,带朋友过来看看等。8、最好在合租前应立下君子协议,确保免除日后的口舌争端。如分摊比例、空间的占用、卫生谁负责、餐饮问题、客人的来访及留宿,及什么时间应保持安静,若一室友决定出去,或夜不归宿,应关照其他人什么事情等等,总之越详细越好。
  • newhouse831975544 丨Lv 7
    v 负责发放对象吧
  • soufun-s118165610 丨Lv 7
    合租吧!省钱