房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 房本上写上孙子的名和我共有在我死亡后就顺利成他的吗?不用再过户了吗?

    房本上写上孙子的名和我共有在我死亡后就顺利成他的吗?不用再过户了吗? 北京市

    房产证 过户 举报

    提问者:gentcz

    发布于2016-08-14 北京市

相关搜索推荐

共12个回答
  • ssshht 丨Lv 0
    首先要按照继承法来确定是否有人继承
    +1 2016-08-14 举报
  • dafljwofa 丨Lv 0
    不会,在没有遗嘱的情况下,您去世后,对您的份额会发生法定继承。因此,不会直接变成他的。谢谢。
    +1 2016-08-14 举报
  • sinzd 丨Lv 3
    需要其他继承人同意才能过户,也可以写遗嘱继承
    +1 2016-08-14 举报
  • 夏天喝凉茶 丨Lv 4
    您好,无遗嘱时按照法定继承的方式处理!
    +1 2016-08-14 举报
  • wwwqa 丨Lv 4
    您好,您的遗产在没有遗嘱的前提下,其他继承人有权继承,如还有疑问可以随时联系我。
    +1 2016-08-14 举报
  • 夫甲 丨Lv 0
    不一定的,如果没有 遗赠的话是由你的继承人法定继承的。
    +1 2016-08-14 举报
  • 想去香港玩 丨Lv 0
    继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
    +1 2016-08-14 举报
  • 大杜杜大 丨Lv 1
    您如果还有子女及配偶,您去世后,属于您的那部分房产发生继承,因此您孙子并不能成为唯一产权所有人,还需要其他继承人放弃继承。
    +1 2016-08-14 举报
  • littletest 丨Lv 4
    你好,如果你没有遗嘱的话,属于你的那部分遗产,将由你的继承人(你的父母、子女及配偶)依法继承的。如果想留给孙子,你可以立遗嘱,有遗嘱的,按照遗嘱继承。
    +1 2016-08-14 举报
  • meteor88622 丨Lv 2
    属于您的部分按照您的意愿进行分配,若无遗嘱,则按照法定继承进行分割
    +1 2016-08-14 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。