• 怎么判断cpu的好坏

    就从名称上看 比如说:

    提问者:两限两不限

共3个回答
  • 一夜寒风碎无梦 丨Lv 3
    CPU现在的性能不能只看频率,要看具体型号,型号的数字越高就是越好的,T7系列的已经是中高端的双核了,T23以下的就不是酷睿而是奔腾双核了。以前的奔腾4 3.4G的性能还不如现在低端的酷睿2 1.8G好呢!
  • 白雨木暮 丨Lv 3
    2.19GHz和2.20GHz 是指CPU的主频 影响处理速度的快慢(主频越大,速度越快)
  • 冰山上的肉球 丨Lv 3
    你上面的应该是2.2GHZ @ 2.19GHZ吧,这句的意思是,CPU频率应该是2.2的,当前运行在2.19(也就是2.2了,误差)下。而T7500是你的CPU的型号。从你提供的信息来看,你的CPU就是所谓的Intel的双核的酷睿2 CPU(俗称扣肉2),主频是2.2G,算是不错的CPU了,应付多数事情都足够。评价CPU的好坏,一方面是看各种评测报告,性能越高的当然越好,但是也越贵。个人建议还是要看自己用在什么地方,如果你数学计算类比较多,比如工程计算、photoshop、3D类等,那么除了有些应用需要专业显卡以外,CPU性能也是越快越好,2核的不够就用4核;如果你是看电影、玩游戏等,那么随便来个比你上面说的这个差的就行;如果是玩3D类游戏,那么你的CPU基本可以胜任,但是重点还是配个合适显卡。想详细了解你的CPU性能,你可以用如Sisoft Sandra 2008一类的软件测试一下,看看你的CPU到底属于哪个档次下。