• 房东单方面违约,并不支付违约金

    房东单方面违约,并不支付违约金,合同上标明 双方合同谁违约谁支付1倍房租,但是现在房东赖账,只退回押金不给违约金,请问如何解决? 北京市

    违约金 房租 押金

    提问者:koko1168

共8个回答
  • liuyue0106 丨Lv 0
    可起诉要求对方支付违约金,一般三个月左右。
  • 送给我的好朋友 丨Lv 4
    可以要求房东退回押金,并承担违约责任,起诉的话,大概三个月。如需进一步帮助,可来电咨询。
  • 灵灵莹 丨Lv 3
    需要依据合同的约定来支付违约金。
  • 英语直通车 丨Lv 3
    你可以先让房东退还押金,具体采取起诉或仲裁方式取决于租赁协议是否有约定,如有需要,可委托律师代理。
  • MepeAlievylit 丨Lv 5
    您好,如果您所陈述属实, 不存在房东可以单方解除合同的情形的话,房东应当退还押金并依据合同支付违约金;另外您能具体说一下房东为何违约?违约事由是什么吗?
  • yyd81 丨Lv 0
    起诉对方,一般三个月。
  • xjn15 丨Lv 3
    你不搬离直到违约金用完,同时可以起诉
  • dongsu4 丨Lv 3
    可以起诉索赔, 网络咨询难以全面了解案情,进一步咨询建议联系上海任涌律师,任涌律师15年工作经验