• 这两天好多地方看见“两千年滇文化,一座古滇名城”,说的是哪个项目?

    提问者:开到荼靡

共1个回答
  • 阿斯蒂芬126611 丨Lv 2
    说的是七彩云南?古滇名城项目。项目简介:古滇文化旅游名城项目作为全省十大历史文化旅游项目之首,共由47个文化旅游产业子项目构成,规划结构为“一核”“两轴”“三片区”,整体项目以红山为主,打造十字形的古滇文化旅游核心轴线,南北向依次呈现古滇王宫、古滇民族部落风情商业街区,形成古滇文化展示和体验中心。东西向轴线打造民族团结广场,周边环绕古滇大剧院、古滇王宴餐厅以及七彩云南文化购物园区等,形成古滇文化演艺休闲中心。“三片区”是在环湖南路以北形成滨湖湿地公园、休闲旅游区、长腰山康体休闲园有机融合生态度假区以及中部的旅游度假与居住、商业等城市综合功能区,从南北中轴向南延伸,打造南部生活新城,集商业、商务行政办公、居住功能于一体。