• 请问我需要做婚前财产公正吗

    提问者:小故事27

共1个回答
  • newhouse101061262 丨Lv 7
    首先,是“公证”,不是“公正”。其次,只能公证合法行为,但购买小产权房不是合法行为。换个角度说,买小产权房实际上并没有获得产权,所以,不能对小产权房本身办财产公证,也就是说,公证处不会为根本不属于你们之中任何人的财产办理属于你们之中任何人的财产公证。建议一,如果您想防止以后因为这笔钱发生纠纷,可以把这笔钱算作您和女友共同向双方父母的借款,分别给双方父母打借条,但不要写还款日期,并且两个借条上的借款人都签上您和女友两个人的名字。建议二,如果考虑将来万一可能出现你们可以合法拥有此房产权的情况,您和女友可以签一个书面协议,协议中把事情说清楚,并且规定,假如因将来国家政策、法律变化,此房产权变为你们合法拥有,则产权属于你们两人共有;假如你们不能合法拥有此房产权,则必须在你们两人都同意的情况下才能处置此房,且处置此房所得一切款项均为你们两人共有,或由你们两人均分。