房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 我的父亲去世了,房产证是父亲的名字,我的继母可以私自变更房产证吗?

    我的父亲去世了,房产证是父亲的名字,我的继母可以私自变更房产证吗? 北京市

    房产证更名 房产 房产证 举报

    提问者:zhuizhuzhe

    发布于2016-07-25 北京市

相关搜索推荐

共6个回答
  • 员相向元 丨Lv 4
    你好,一、继承房产,应当持公证机关出具的“继承权公证书”和房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。二、遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证。遗嘱人死亡后,遗嘱受益人须持公证机关出具的“遗嘱公证书”和“遗嘱继承权公证书”或“接受遗赠公证书”,以及房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。三、法律法规依据:《司法部、建设部关于房产登记管理中加强公证的联合通知》第一条和第二条
    +1 2016-07-25 举报
  • 沃东壤 丨Lv 5
    如果父亲没有立下遗嘱,你跟继母对父亲的房屋都有继承权,继母无权私自变更房屋产权。
    +1 2016-07-25 举报
  • 倩茹燕 丨Lv 4
    不可以,需要通过你。
    +1 2016-07-25 举报
  • 黑眼影沉沉 丨Lv 3
    如果没有遗嘱,你们也对你父亲的房屋享有继承权,你岳母是无法更改的。
    +1 2016-07-25 举报
  • 普宁视窗 丨Lv 2
    你好,若是没有遗嘱的情况下,是无法变更房屋产权的。
    +1 2016-07-25 举报
  • 暮苍 丨Lv 4
    不能,,,,
    +1 2016-07-25 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。