• 帮朋友在借款人签了名,朋友一直付息,期满后延期续借又签了名,俞期后借款

    帮朋友在借款人签了名,朋友一直付息,期满后延期续借又签了名,俞期后借款人无法偿还,而自己又无经济能力偿还,但在这期间自己赠予过户了套房产给儿子,现对方告我诈骗?请问成立吗? 北京市

    房产 房屋赠与 过户

    提问者:海贼2

共3个回答
  • championzo 丨Lv 1
    以你自己名义借款,如果借款金额比较大,到期实际用款人还不上,债权人会向法院起诉要求你还钱,借款纠纷,属于民事纠纷,很难认定是诈骗,但债权人有可能要求法院认定赠与房产的行为无效,并要求拍卖房产还债。
  • tsdcsxcl 丨Lv 0
    诈骗是不成立的,这只是经济纠纷,不够上刑事犯罪。建议积极应诉,有需要可联系本人。
  • 一半是记忆 丨Lv 3
    建议积极应诉,如有需要请直接电话联系本人