• 以房养老,每月能拿9千多元,你会“以房养老”吗?

    [font=微软雅黑]7月 [font=微软雅黑] 15日,保监会发布消息,将“以房养老”试点扩大至直辖市、省会城市、计划单列市,以及江苏、 浙江 、山东和广东的部分地级市。 [font=微软雅黑] 所谓以房养老,就是老年人住房反向抵押养老保险,在不转移使用权的前提下将房产转化为养老资金。从试点情况看,每单平均能够提供每月9000多元的养老金。 [font=微软雅黑] 从目前的情况看,大多是无子女的,或者是失独的这个家庭,还有一些有需求的,比如说老人没有子女的,或者没有遗产对象的这部分老人,给他们提供了一种选择的机会, 通过这种方式,能够给他们补充一部分养老的资金,最终还是解决他们的养老的生活质量的问题。 [p=28, 2, center] [p=28, 2, left][font=微软雅黑] 那么风险由谁来承担?老年人过世后,其房产处置所得在偿还养老保险相关费用后,剩余部分依然归法定继承人所有;如果房产处置所得不足以偿付,保险公司将承担相应风险,不再向老年人的家属追偿。 以房养老,每月能拿9千多元,你会“以房养老”吗? 说说你的理由? 北京市

    抵押贷款 以房养老 房产继承 房产

    提问者:skywindx

共4个回答
  • 白玉老虎! 丨Lv 4
    老百姓应该承担起自己的责任,不要老是麻烦政府,这样不好。早点房子卖了,花钱去吧。
  • 探索综合 丨Lv 0
    16tt16tt16tt
  • DeliaYK 丨Lv 2
    绝不 我得为我的孩子留点东西
  • 秦源黑陶 丨Lv 3
    好的,我支持。