• 中央银行“开闸”对13家金融机构开展MLF操作一共2590亿元,会对未来房价有影响吗?

    房价

    提问者:别怀银女士

共2个回答
  • 邵士奎 经纪人
    这种影响有限 解决短期流动资金,主要看m2增速,对市场影响大
  • 连云港远山的雪 丨Lv 8
    通俗来说就是,央行借2590亿元给这13家商业银行。不要小看这2590亿元!财经专家刘晓博测算,在商业银行存款准备金率的放大效应下,很可能将释放约1.357万亿的资金。 可是,为啥央行放水,也没见你手里多了一毛钱呢?过剩的钱都去哪儿了?答案是落在了持有资产的人手里。中国加杠杆的直接反应就是房价的暴涨。资金不进实体经济,直接推动了资产通胀,这就造成了和货币供应的“冰火两重天。而普通百姓那点工资无处避险,其收入受经济大环境的影响,不可能有明显增加,因此越来越穷,成为了货币流动性陷进的牺牲品。