共7个回答
  • 刘朋 经纪人
    公司购买二手房所需要缴纳的税费和个人购买是一样的,住宅就缴纳个税、增值税、和契税;买回来以后,房屋属于公司财产需要每年上税,1.土地使用税:单位土地价款乘以产权面积,例如东三环土地价款是18/平米;2.房产税:原值的70%的1.2%,比如原值是100万,每年需要缴纳8400元。这部分费用每年都要交;如果卖房的时候,就涉及的比较多了,如果你每年都按时交了房产税和土地使用税需要提供发票,另外需要按照差价缴纳土地增值税,税率是30%~60%,比如你买房的原值是100万,卖房时的网签价也是100万,这个税就是0,同样的道理需要按照差额缴纳增值税,税率是5.6%,如果没有差额,那么也是0。最后契税是3%和千分之一的印花税。所以卖房的时候,税费相当于只有一个契税和印花税。你只需要看每年缴纳的土地使用税和房产税够不够划算就好了。望采纳
  • 蔡仕为 经纪人
    买回来就交3个点的契税,提供公司全称,公章委托代理人办理即可
  • 杨涛 经纪人
    要看房子是什么性质,不满两年低于90平方契税1%个人所得税1%增值税5%,90平方以上契税1.5%其他一样。满两年以上同上只要交契税和个税,不交增值税。满五年唯一同上只需要交契税,
  • 张新花 经纪人
    满2年,交税和契税,不满2年交个税契税,增值税
  • 张帆 经纪人
    找个中介公司都可以帮你办
  • 牟作义 经纪人
    买房子都一样的,公司名下的房子卖出去税费高
  • newhouse211591546 丨Lv 0
    学习了。。。。。