• 私房在杨浦区可以在虹口区法院进行遗产继承诉讼吗(来自上海天之骄子小区)

    父母先后于2003年,2007年去世,留下一处位于杨浦区某处私房,五个子女,二个儿子三个女儿。二个儿子结婚时均住该房内,三女出嫁。长子一家均有户口,婚后不到十年搬出至今已十七年,已有几千万资金,但是不买房,租房住。次子2011年去世,其妻不久也去世,留下一男孩已工作数年,住在该房内,现将其所住部位出租,住在单位宿舍。父母居住的部位空置至今。该房土地证,房产证均为父亲名下。现一女婚变住房困难欲住父母房间,长子以自己是儿子,有户口即该房主人自居,不准一女居住。三女决定进行诉讼。母亲去世前将二证交给三女,让她们争取自己在该房中的权益,未留书面遗嘱。长子是小学教师,自己开补习学校多年,专业能力强,杨浦区所有政府部门都有关系,包括法官。长子历来将自己当做家中天之骄子,高高在上,将三女当做三等公民。忍无可忍,三女决定反抗,要求平分该房产。因为长子杨浦区法院有关系,恐法官使用自由裁量权判决长子可以多分,所以不愿在杨浦区法院进行诉讼。 北京市

    单位宿舍 土地证 购房 私房

    提问者:石老人租房

共11个回答
  • 酷酷之夏 丨Lv 4
    一般是在遗产所在地诉讼,即到杨浦区法院。
  • 妈妈的小小棉袄 丨Lv 0
    那就不要诉讼。
  • dwb_lps 丨Lv 0
    如果被继承人户籍在其他区,可以不在杨浦
  • 艾文买房 丨Lv 3
    我还认识院长
  • 酷BB 丨Lv 1
    一般的是需要在遗产所在地来起诉主张继承的
  • flowery2012 丨Lv 4
    需要到主要遗产所在地法院起诉,即杨浦法院。如需帮助可与我联系
  • jinwennan930 丨Lv 4
    位于杨浦区某处私房,一审应当在杨浦进行;如对一审判决不满意,在法定期限内及时上诉,二审在上海市第二中级人民法院。
  • manners_0 丨Lv 3
    可以通过诉讼解决,法院管辖权有明确规定。
  • 清风明月白云 丨Lv 4
    一般不能!。。。。
  • 梨园馆主 丨Lv 3
    只能在杨浦诉讼