• 瓷砖地板如何清洁,抛光砖多长时间打一次蜡?

    地板砖上的划痕要如何处理,打完蜡以后要注意哪些事项? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:员相向元

共3个回答
  • lgy284 丨Lv 0
    瓷砖可以说是地面材料最好用一种,也是用得比较普高一种材料,其实地砖的保养方法还是比较重要的,保养好了使用的时间才会比较长。地板砖的保养方法:?日常清洁:地板砖日常清洁可用清水及洗洁剂,如洗洁精、肥皂水等清洗。?地板砖划痕处理:地板砖地面应经常保持清洁,尘土沙砾应及时清除以防磨伤砖面,当地板砖表面出现轻微划痕时,可在划痕上涂少许牙膏,用柔软干布用力反复擦拭,可擦去划痕,再打上地板蜡,可使瓷砖光亮如新。?特殊污染物清洁方法地板砖表面被污染后应立即用软布擦拭,并用清水冲洗,若仍有污痕建议选用以下清洁剂清洗。?不同污渍处理的方法都是有所不同,你在清洗的时候可以看看你家是属于哪种污渍,然后再对它进行清理。
  • 昵 称 丨Lv 4
    你要瓷砖永远保持跟新的一样,那你就经常对它进行保养,把上面一些污渍清洗干净就可以的,这样看起来比较舒服,用起来也是比较好。瓷砖日常清洗可选用洗洁精、肥皂等进行清洗;用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光洁;生活中,如有茶水或其它日常生活用品附着在瓷砖上面应及时擦洗干净,必要时应用相应清洁用品清洗。抛光砖应定期对其打蜡处理,时间处理为2—3个月为宜;砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏。用干布擦拭可修复。砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去污垢,再在缝隙刷一层防水剂可防霉菌生长。另外房间内可以买些吸尘的植物回来摆放,这样可以减少室内的灰尘污染。定时的给室内各个部分的装饰、柜子、墙面、天花吊顶、装饰品等进行清洁,湿抹布抹就可以了。养成良好的生活习惯会减少室内灰尘的污染。你要记住瓷砖一定要保养好,不要隔太长在对它进行擦洗,这样洗起来也是比较麻烦,而且还很难洗的,养成一种经常清洗的习惯。
  • smile小羽 丨Lv 1
    要清洗瓷砖上的污渍,首先要看是什么原图导致,它不同的污渍处理的方法也是有所不同的,比如说像厨房就是油渍比较多,那你就要找相应的方法来解决。地板沾上了油污、果渍等,如果不及时处理掉,时间长会与灰尘一起变成顽垢,用水很难清洗掉。可以使用地板净,它内含强劲表面活性剂,能快速清除地面各种油污及果渍形成的污垢。并且可对多种革兰阳性菌、阴性菌、霉菌及酵母菌、真菌具有广泛的杀灭和抑制作用,含有的特效成分还有驱除蟑螂、蚂蚁、蛀虫、蚊蝇等功效。可广泛使用于瓷砖、大理石、竹(木)、PVC、复合地板等防水地板及油漆地面的清洗、保养。具体使用方法是将2瓶盖地板净倒入半桶清水中稀释,浸湿拖布后把地板拖抹干净即可,无须过水,拖后可快速风干,无水痕,不粘脚。重垢处直接用地板净用拖布或抹布擦净即可。因为地板净含有液体地蜡,可在地面形成一层超薄保护膜,令地板不受磨损,并可持久抗污。采用的天然皂角植,无磷无毒性,不伤皮肤,你可以放心使用。我们都知道瓷砖是用于地面比较广泛的材料,瓷砖的耐磨性比较好,也是比较好清洗一种地板,所以这种材料也是比较适合用在地面。