• 关于卖房再买房的税费

    我去年刚买的90多平米的新住宅房(仅有的一套),现在打算卖掉后再换买一套大些的的房子.请问不到一年我卖房需要交纳什么税?再买时可以抵哪些税?抵多少?麻烦你解答

    购房 卖房 房子 税费

    提问者:hyptfj

共1个回答
  • 8zoosun 丨Lv 4
    您好,不足2年的商品房交易,需要按照差额*5.55%的比例缴纳营业税,以及总房价1%或者差额20%的个人所得税。如果1年内卖房再买房,凭新买房源的房产证和契税完税清单,可以享受相应数额的退税。