• 房产证与土地使用权证办理期限

    我2007年12月在湖南益阳买了一住房,2008年12月交房的,后来办房产证又花了一年,直到2009年12月才办好房产证, 而土地使用权证原来说是2010年2月办好的,现在却说要到2010年9,10月才能办好! 办这些证要这么长时间吗?拖这么久这里面是不是有什么猫腻? 只有房产证没土地使用权证有关系吗

    土地证 土地使用权 房产 土地

    提问者:satoshi1126

共1个回答
  • aklbj 丨Lv 3
    完整的房屋产权证明包括房产证和土地使用证,所以土地使用证是必须办理的,如果你的建房手续完整合法,土地使用范围没有超过你当时申请表批准的面积就不要担心,现在各地政府部门都有政务公开的规定,办理各类申请事项都有时间期限,你可以直接询问办理土地使用证的时间期限是多少,如果超过规定时间他们应该告诉你是何原因才行。