• 父母出资按揭贷款买房名字是儿子

    父母出资按揭贷款买房名字是儿子的,还款一直是男方父母在还贷,装修也是男方父母出资装修的,女方未出资过一分钱,儿子儿媳也未出一分钱,他们结婚后买房,这算不算是他们夫妻共同财产呢?还有男方只是一套房子,老俩口子一直和他们夫妻住在一起的。请问他们离緍后财产是不是夫妻一人一半呢? 北京市

    按揭贷款 购房 还款 共同财产

    提问者:自由鸟的天堂

共1个回答
  • lgahrrt 丨Lv 4
    属于儿子的个人财产,不属于夫妻共同财产,不应该作为夫妻共同财产分割,更不会一人一半。法律依据:最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)(法释〔2011〕18号)第七条:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。