• 学校下属单位(无资质,无财务)负责人收取学费,由于

    学校下属单位(无资质,无财务)负责人收取学费,由于学校财务暂无票据,经请示领导暂存个人账户,挪出做短期理财,本金存回原个人账户,收益个人支取,后此款被该负责人用于本单位日常垫支款项。(没有正式票据的一些零星支出),构成挪用公款罪吗? 北京市

    提问者:老卒B站

共4个回答
  • fineyzhang 丨Lv 4
    构成挪用公款罪。
  • 乱捣家族 丨Lv 3
    您好,挪用公款牟利的,构成挪用公款罪
  • 走路上下班 丨Lv 4
    挪用资金用于盈利活动,构成挪用公款或者挪用资金罪共犯。
  • 老尼姑2011 丨Lv 3
    看具体主客观要件