• 关于房产部分赠与及夫妻财产约定,怎么操作?

    我跟老公现在住的房子是老公婚前买的(公婆付了首付,还有一大部分贷款,老公是主贷人,婚后我也常给老公钱帮他还贷),房产证上有公公婆婆和老公的名字,现在我想把我的名字加上去,公婆不同意,老公看我不高兴,说愿意把他拥有的那1/3产权赠与我,或者写个协议,写明他拥有的1/3产权愿意和我共有,这种情况不知道怎么操作?只要我们私下签个夫妻财产约定就可以吗? 或者还有什么其他更好的方法?

    还款 贷款 房产 房屋赠与

    提问者:冰原香子

共3个回答
  • 黄华娣 经纪人
    我认为:第一,你首先要保存好你支付房贷的证据,因为根据上海高级人民法院的规定,像你这样参与还贷的以后只能请求返还已出房贷金额,一般不支持分割产权;第二,如果你老公同意赠与给你,属于其民事权利的自由处分,无论公正与否,当然有效;但因为现在物权以登记为准,那你只写协议,还不能达到你成为房屋产权人的目的;但该协议在你们以后在分割夫妻共同财产时是有用的。建议能签就先签。
  • 杨栋 置业顾问
    我认为:第一,你首先要保存好你支付房贷的证据,因为根据上海高级人民法院的规定,像你这样参与还贷的以后只能请求返还已出房贷金额,一般不支持分割产权;第二,如果你老公同意赠与给你,属于其民事权利的自由处分,无论公正与否,当然有效;但因为现在物权以登记为准,那你只写协议,还不能达到你成为房屋产权人的目的;但该协议在你们以后在分割夫妻共同财产时是有用的。建议能签就先签。......
  • chinadgj 丨Lv 0
    我认为:第一,你首先要保存好你支付房贷的证据,因为根据上海高级人民法院的规定,像你这样参与还贷的以后只能请求返还已出房贷金额,一般不支持分割产权;第二,如果你老公同意赠与给你,属于其民事权利的自由处分,无论公正与否,当然有效;但因为现在物权以登记为准,那你只写协议,还不能达到你成为房屋产权人的目的;但该协议在你们以后在分割夫妻共同财产时是有用的。建议能签就先签。