• 笔记本电脑的电源怎么运用

    前3次把电池充完后,以后应该一直能插着就一直插还是仍充满电池拔电源,再充满拔电源?还有电池未耗完可不可以插电源?

    提问者:家住金泉

共3个回答
  • dragonzhaozhao 丨Lv 3
    电脑内有自动控制系统的,电池充电完成后,充电系统是不会再工作的,所以可以放心的带电源使用.频繁插拔电源反而会增加电池的充放电次数,降低电池使用寿命.
  • lovelytomorrow 丨Lv 3
    一直插着比较好,没有必要不要频繁充电
  • blueidea82 丨Lv 4
    如果手头有电源插头,还是插着用合适,因为锂电池充放电次数是一定的,频繁的充放电会消减电池使用寿命。电池没耗完是可以插电源的,因为现在的锂电池基本没记忆效应了,所以不会因为记忆效应而缩短电池的续航时间。前段时间看电脑报,说最好别等电池完全消耗完才充电,一般还有10%左右就可以充了。