共4个回答
  • 生活周百通 丨Lv 3
    房价已经涨的不能再涨了,没有什么东西是只涨不跌的,房价也符合这个规律
  • 镜花源 丨Lv 4
    1、房地产行业暴利。2、市场经济下的供求关系调节。3、无房户的购买力。4、炒房团的退出。
  • 胡椒面瓜儿 丨Lv 3
    主要依据如下: 其一,政府希望通过宏观调控抑制经济过热,实现软着陆。中国房地产经济的起伏期与中国国民经济波动基本相吻合,而目前中国经济增长正呈现放缓的趋势。 其二,中国房地产价格已趋近峰顶。 其三,中国的房价收入比过高。房价收入比(即一套住宅的总价与家庭年收入的比例)是被世界广泛使用的判断房地产价格是否合理的重要指标。世界银行的标准是5∶1,联合国的标准是3∶1。美国目前的比例是3∶1,日本则是4∶1。而在我国,这个比例大约是10∶1~15∶1。香港房地产在1997年跌落之前,房价收入比大约是14∶1。
  • lucky宝儿 丨Lv 3
    人民的收入和房价不成正比,房价太高,但成本太低,属暴利行业,炒房的个人 .和炒房的团体.都以认为房价高的离谱,再炒没有多大利润,所以都退出了.他们退出后,房子就不大好卖了,老百姓也买不起房子,贷款买房利息太高,买房不如租房这是很多老百姓这样认为的,房子滞销后,开发商资金回笼不过来,造成资金紧张,还有一点就是房子基本上是供大于求,有的人没房子住但也没住大街上啊!一套房子动不动就5..6十万有的人连首付都交不起,哪来的以后按月还款呢?理性的回归,让所有的人都有个不大的住所吧,