• Excel 能不能根据单元格数据变化自动改变排序

    比如一份销售完成表,有N个销售网点,每个网点有每月的数据,然后都有“累计”。依据“累计”数据已经对表中的网点(行)的某月累计作了排名(降序)。如果下月各个网点销售发生变化,有没有一种方法让它实现自动改变排序呢?有的话,请详细说明操作步骤。谢谢

    提问者:bian860

共1个回答
  • rainstory1 丨Lv 1
    我想你是想对各个网点每个月的数据录入后自动重新排序。如果是这样,可以用宏实现。1 宏应当写在工作表模块内在工作表sheet1的工作表模块中(双击后出现)写入宏。2 Range("A1:N21").Select ‘ 选择需要排序的区域A1:N21,按实际情况更改Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)Range("A1:N21").Select ‘选择需要排序的区域Selection.Sort Key1:=Range("N2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("A2") _ , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _ False, Orientation:=xlTopToBottom, SortMethod:=xlPinYin, DataOption1:= _ xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormalCells(2, 2).SelectEnd Sub只要数据变化、或新录入数据,就会自动按新数据重新排序。如果不是这个意思,最好上传样表看看。附件:排序.xls