• 关于旷工开除后是否必须交违约金才能拿到终止劳动合同证明

    我曾在一单位上班,后旷工一个月被开除,有单位开除的文件,可没有终止劳动合同的证明,也就不可以取出我的公积金。我合同是在2004年签订的,应该在2008年7月到期,我是在2006年10月旷工被开除。后到原单位人事处问,说是必须付违约金才能给我终止劳动合同的证明,所以想请教高手,他们这样做是否合理?我是否还有其他的办法来拿到违约金?

    违约金 公积金

    提问者:伽玛贝

共1个回答
  • happy4meatball 丨Lv 4
    如果你签定的劳动合同中有约定,单位制定有关于员工在合同期间因故被开除要惩罚(包括交纳违约金)规定的,你只能按合同和制度办理。如果没有上述约定和规定的,单位的做法是不合理的,你可以向有关部门反映解决。