• 和中介租的房子如何转租?

    我在北京昌平区回龙观东亚上北小区租了一套房子,中介费是2000,压一付3,一共付了1万块钱,我想把这个房子转租出去,请问详细流程是什么。问题1:转租是我和他签合同还是房东,都需要什么手续。问题2:我的中介费和押金怎么办,问题3:我添置了很多家居用品,而且我这个房子周围环境很好,是最顶层,可以直接看到鸟巢,坐南朝北,可以说是这个小区环境最好的一个房子了,我转租的话我想2200一个月,可以吗?问题4:我和房东签的是一年的合同,那如果转租后签多久,。我的房子是一居室,1室一厅一卫一厨,50多个平米吧。什么都不缺。最后,详细流程是什么,还有很多我没有想到的

    家居 朝向 家居用品 转租

    提问者:相思寇

共2个回答
  • 谢钦辉 经纪人
    1、您想转租和谁签合同的问题------你是通过中介公司和房主签的合同还是和中介公司(代理公司)签的合同呢? 和房主签的:跟房东协商转租的事情,经过同意你才能转租 和代理公司签的:跟代理公司说,每个公司可能都有自己的要求2、中介费肯定是没法退,因为他们确实为你找到了房子。(如果你自己找到了下一个租户,可以让他给你点费用)押金:如果同意你转租,会在下个租户住进来的时候把押金和剩余房租退你,(遇到不道德的,直接算你违约,你也没辙,只能把剩下的钱住完)3、你买了东西,你可以跟下个租户协商卖给他,或者你自己拿走,你房子再好,你也只能根据房东要求的租金出租,因为多出来也不会是你的。4、转租出去的租期问题----这个你还是应该跟房东说,房东的想法是不一样的,有的可能是让下一个租户接你的租约,有的可能是直接和客户再签一年的合同。具体流程:首先给房主(和谁签的)打个电话,然后跟他说要转租的事情。如果同意,你就把以上的几点都问清楚之后就可以开始找下一个租户了(可以自己找,可以找中介),找到后让他直接跟房主签合同就行了。实在不会签的话,可以照着你现在签的合同来一份,基本都一样的。至于你的东西,可以让卖给房主或者下一个租户。或者带走,二手回收。说的有点罗嗦,希望你看的明白。。。。。嘻嘻,文采不好。
  • 普倩 经纪人
    第一 ,首先先和房东协商,房东同意了然后到时签合同的时候拿着原本的合同,中介费的话那肯定是退不了的,具体操作过程中介处咨询。