共2个回答
  • o0live 丨Lv 1
    1、不同空间配色原则 对于小空间来说,不论区域,有些配色原则都是相通的。要让小空间没有局促和压抑感,尽量选用浅色调,适当的加些镜子可以扩大空间。 客 厅 客厅是家中展示性最强的区域,客厅的色彩以热情好客的暖色为基调,可以有较大的色彩跳跃和强烈的对比,突出重点装饰部位。 餐 厅 餐厅的色彩运用应根据家庭成员的爱好而定,一般可选择暖色调,突出温馨的气氛。棕黄或杏色,接近米色比较适合用在餐厅。 卧 室 不同年龄对卧室色彩要求差异较大。浅绿或浅红色会使人产生温暖感觉,浅蓝色则令人联想到海洋,使人平静且身心舒畅。 书 房 书房是学习思考的空间,一般以冷色调为主,营造安静、清爽的学习气氛。选用米、白色会给人温和舒服的感觉,加上少许黄色点缀,会觉得更放松。 厨 房 厨房易产生油污,需要经常清洗,颜色应以清洁卫生为主,可以米白黄色为主。也可以用些鲜艳的颜色,但要根据家人的年龄和喜好来定。 2、找专业的设计师配色 要让小空间配出好效果,除了自己要略懂一些色彩搭配的常识外,还可以找专业的帮手来指导,这样便能搭配出妥帖的小空间色彩效果。 请经验丰富的设计师 经验丰富的设计师在设计时,会将空间的整体色彩考虑进去。譬如厨房空间小,橱柜和墙地面选用浅色,来扩大空间感。家电内嵌,适当的灯光等,都能改善空间的狭小感。 找专业的家具企业 一般大型的家具企业,譬如维意定制,都有专业的设计师团队,可以比较细致的为您做家居的色彩搭配。还可以根据不同户型量身定制适合的家具,最大限度的利用空间。
  • 心缘网缘 丨Lv 0
    那么在这个小户型卧室设计里,如何的颜色搭配方法才能让小户卧室空间勾画出一幅漂亮的效果图呢,下面北京家装公司来给大家具体的介绍下小户型空间的颜色搭配设计方法